Кохтла-Ярвское предприятие Nitrofert сократит всех работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1436439351000 | amCalendar}}

Кохтла-Ярвское предприятие Nitrofert собирается сократить осенью 426 человек. Сам завод по производству минеральных удобрений будет законсервирован.

Как сказала порталу rus.err.ee лидер Профсоюза химиков Кохтла-Ярве Юлия Леонтьева, речь идет о сокращении всех работников предприятия Nitrofert - 426 человек. "С работодателем прошли переговоры по вопросу массового сокращения людей. Работодатель сказал, что это оптимальное решение. Сокращения будут проходить в соответствии с законами и коллективным договором".

По словам Леонтьевой, время, когда начнутся сокращения, пока не установлено: "Это необходимо согласовать еще с Кассой страхования от безработицы. Для региона ситуация будет сложной, к сокращению химиков прибавятся еще и сокращения шахтеров в Eesti Energia".

"Сейчас важно провести сокращения, минимизировав последствия для людей", - добавила Леонтьева.

По словам Леонтьевой, профсоюз со своей стороны будет следить за тем, чтобы все сокращения проходили в соответствии с законом: "К сожалению, в этом случае невозможно даже защить родителей, которые имеют детей до 3 лет и другие группы людей, которые имеют по закону маленький иммунитет при сокращение, так как сокращаются на заводе абсолютно все работники".

"С работодателем договорились, что у людей будет возможность уйти в отпуск до сокращения. Кроме этого, если работник найдет где-то работу, то его не будут обязывать отработать месяц перед расторжением трудового договора. Работодатель обещал договориться с Кассой страхования от безработицы о проведение инфодней для работников. Договорились, что все шаги будут обсуждаться за круглым столом", - добавила Леонтьева.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: