Строящиеся в Таллинне квартиры должны предотвратить дальнейший рост цен ({{commentsTotal}})

В июне средняя стоимость квадратного метра квартиры в Таллинне оставалась на том же уровне, что и в мае — 1540 евро, но активность заключения сделок упала на 17,4%, следует из анализа обзора Земельного департамента, составленного фирмой 1Partner Kinnisvara.

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, падение активности в июне — обычное явление, связанное с праздниками и отпусками.

"Сейчас по всему городу к осеннему сезоны строят новые квартиры. Особенно большие изменения происходят в районе Пыхъя-Таллинн, где за год средняя стоимость квадратного метра выросла на 25%. На улицах Ристику и Варбику появятся четыре многоквартирных дома, на улице Эрика будет торговый центр "Арсенал", в районе Ноблесснера также идет крупное строительство. Появление новых площадей должно предотвратить дальнейшее повышение цен", - сказал Вахтер.

В июне в Таллинне совершили 974 сделки купли-продажи, что на 23% меньше, чем в мае. Самая дорогая квартира в столице была продана в июне за 638 000 евро, а самая дешевая — за 7000 евро.

Редактор: Ирина Киерева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: