ФОТО: в Таллинн прибыл первый поезд из Москвы ({{commentsTotal}})

Железнодорожное сообщение между Эстонией и Россией вновь восстановлено. Первый состав отправился из Москвы вчера вечером и сегодня в 13:38 прибыл на Балтийский вокзал Таллинна.

Линию Таллинн - Санкт-Петербург - Москва обслуживает "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) - дочерняя компания РЖД. Поезд ходит в обоих направлениях ежедневно. Из Таллинна поезд отправляется в 15:20, в Москву прибывает утром следующего дня в 9:32.

Предложение взять на себя функции по оперированию на линиии Москва-Таллинн РЖД получила со стороны Eesti Raudtee в мае, когда компания GoRail объявила об окончании своей операторской деятельности на этой линии. В ходе переговоров основное внимание было уделено составлению оптимального и удобного для пассажиров маршрута и расписания поездов, в том числе времени прибытия и отправления поездов.

Подвижные составы на открывающейся линии будут современнее прежних. Все вагоны оснащены кондиционерами. Также предусмотрены специальные места для пассажиров с особыми физическими потребностями.

Председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе заверил, что Eesti Raudtee со своей стороны сделала все от себя зависящее, чтобы сохранить сообщение с крупнейшими городами соседнего государства и при этом обеспечить качество услуги для пассажиров.

"Также стоит выразить благодарность нашим партнерам в компании РЖД и ее дочерней фирме ФПК, которые в столь непростых условиях умело нашли решение, каким образом еще лучше обеспечить прямое сообщение между Таллинном, Москвой и Санкт-Петербургом", - добавил Варе.

Официальный представитель РЖД в странах Балтии Игорь Блинков со своей стороны выразил благодарность партнерам в Eesti Raudteel.

"Большая работа проделана, однако есть еще много пространства для дальнейшего развития. Следующим шагом должно стать введение электронной продажи билетов", - пояснил Блинков, отметив, что Латвийская железная дорога уже ввела у себя такую систему.

Член правления AS GoRail Тийт Пруули подчеркнул, что запуск линии Таллинн-Санкт-Петербург-Москва – хороший пример сотрудничества специалистов из разных стран в сложной экономической и политической обстановке.

При открытии линии Таллинн-Москва-Санкт-Петерург немаловажная роль была отведена формированию ценовой политики. Цены на билеты, как уверяют в фирме, приемлемые. Билет до Москвы в зависимости от уровня комфортабельности вагона обойдется от 50 до 72 евро (купе - 72 евро, место в плацкартном вагоне - 61 евро и в сидячем - 50 евро). Билет до Петербурга стоит 33, 27 и 21 евро соответственно.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: