Нарвские власти намерены обжаловать в Госсуде решение о приостановлении слияния двух детсадов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвские власти готовы дойти до Госсуда в споре с директором детского сада "Золотая рыбка". На данный момент постановлением Тартуского окружного суда объединение детского сада "Золотая рыбка" и "Пингвин" приостановлено, но судебные распри набирают обороты, передает "Актуальная камера".

Мэр Нарвы Эдуард Эаст рассказал, что изучает юридическую сторону вопроса и склоняется к обжалованию решения суда второй инстанции в Государственном суде. По его мнению, своим решением суд вторгся в сферу, которая находится в ведении города.

"Я склоняюсь к тому, что мы будем все-таки обжаловать решение, поскольку оно касается сути работы хозяйственного объединения, то есть реорганизации, что является полномочиями города. Город должен решать вопрос, как он может экономить. Кроме того, мы прекрасно знаем, что у нас - переизбыток мест в детских садах, а не нехватка. С этой точки зрения, я не понимаю решения суда приостановить слияние двух детских садов", - сказал Эдуард Эаст.

По его словам, на данный момент решение Тартуского суда тщательно рассматривают и думают обжаловать его в течение 15 дней.

Юрист Александр Гамазин, представляющий интересы попечительского совета детского сада "Золотая рыбка", надеется, что в случае обжалования Госсуд сможет принять решение до того, как настанет 15 сентября - дата сокращения сотрудников, указанная в полученных юристом уведомлениях от отдела культуры.

Напомним, что 26 марта Нарвское городское собрание большинством голосов депутатов приняло решение об объединении детских садов "Золотая рыбка" и "Пингвин". 15 апреля в Йыхвиский судебный дом поступила жалоба от родителей воспитанников "Золотой рыбки". Истцы просили аннулировать решение об объединении дошкольных учреждений и ходатайствовали о первичной правовой защите - или приостановке действия соответствующего решения. Однако суд первой инстанции не удовлетворил это ходатайство.

3 июля Тартуский окружной суд отозвался на жалобу директора детского сада "Золотая рыбка" Татьяны Корелиной и двух родителей и постановил применить первичную правовую защиту, приостановив решение Нарвского городского собрания об объединении детских садов "Золотая рыбка" и "Пингвин" до окончательного разбирательства в суде.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: