Разработчики нового русскоязычного канала ETV+ готовят много сюрпризов для зрителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подготовка студии ETV+
Подготовка студии ETV+ Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Подготовка нового русскоязычного телеканала Эстонского национального телерадиовещания (ERR) ETV+, который начнет вещание осенью, в разгаре. Однако уже сейчас организаторы обещают приятные сюрпризы для зрителей.

В данный момент ETV+ ведет переговоры с британскими, российскими, австрийскими, немецкими и американскими фирмами, занимающимися производством и продажей телевизионного контента.

Уже сейчас точно можно сказать, что зрителей в осеннем сезоне ждет много сюрпризов, в том числе и современные российские авторские художественные фильмы, отмечают разработчики.

Закупка качественных сериалов и телепередач происходит на обычных условиях. Исключение составляет только немецкий медиаконцерн Deutsche Welle, с которым у ERR в марте был заключен договор о сотрудничестве. Согласно данному документу, к настоящему моменту для ETV+ были закуплены права на трансляцию научно-популярного документального фильма из 12 частей. Фильм планируют показать зрителям ETV+ этой осенью.

ETV+ начнет вещание 28 сентября. Осенью на новом телеканале выйдут и собственные русскоязычные передачи: утренние, вечерние, дискуссионные, а также программы о стиле жизни и путешествиях.

Знакомство с ведущими и передачами осеннего сезона мультимедийного канала ETV+ состоится 14 августа на Фестивале мнений в Пайде.

Процесс запуска ETV+ идет по плану. 11-12 июня прошли пробы и интервью с будущими ведущими, 29-30 июня состоялись собеседования с претендентами на должность редакторов утренних и вечерних программ ETV+. Сейчас ищут редакторов интернет-страницы и сетки вещания.

Полным ходом идет строительство студий в Нарве и Таллинне.

В августе начнутся курсы повышения квалификации для всех желающих участвовать в мультимедийном марафоне ETV+ в Таллинне, который запланирован на 4-6 сентября. На марафоне будет выбран кросс-медийный проект, который выйдет в эфир ETV+ весной 2016 года.

С текущей деятельностью канала ETV+ можно ознакомиться на сайте etvpluss.err.ee.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: