Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Убийца нескольких человек будет отбывать пожизненное наказание

Мужчина, который отсидел длительный срок в тюрьме за двойное убийство и после выхода из тюрьмы снова убил одного человека и тяжело ранил другого, получил пожизненный срок. Госсуд не принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката и решение суда вступило в силу.

Вчера, 15 июля, вступило в силу решение суда, согласно которому Олег Питюков (39) за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме, поскольку Госсуд не принял к рассмотрению кассационную жалобу его адвоката, старшего помощника присяжного адвоката Аллы Раудсепп.

Таким образом в силу вступило решение Таллиннского окружного суда от 31 марта, который оставил в силе вынесенное ранее Пярнуским уездным судом решение.

Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, 10 февраля прошлого года Олег Питюков 1976 года рождения в коридоре общежития на улице Лийва в Пярну ударил ножом мужчину, который получил в результате опасные для жизни ранения, а через пять дней, 15 февраля, он там же ударил ножом другого мужчину, скончавшегося от полученных травм.

В январе этого года он был признан виновным по двум статьям и приговорен к пожизненному тюремному заключению.

Как сообщал портал rus.err.ee ранее, в марте 1996 года за убийство двух человек и расчленение трупа одного из них Питюков был приговорен к смертной казни. Однако в 1997 году окружной суд смягчил приговор, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.

В апреле 1998 год свои поправки внес уже Государственный суд, постановив лишить Олега Питюкова свободы на 15 лет.

Прокуратура обвиняла его в том, что 8 апреля 1995 года вместе с тремя приятелями он убил сожителя своей знакомой Светланы Алехиной, нелегально пребывавшего на территории Эстонии армянина Александра Оганесяна. Жертве разбили голову гаечным ключом, молотком и топором. Преступники пытались сжечь его труп, но сделать это не удалось. В итоге его расчленили и выбросили в реку Пярну.

Позднее Питюков убил своего друга детства Олега Кирова, который мог быть свидетелем предыдущего преступления. Кирову было нанесено свыше 50 ножевых ранений.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: