Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

"Самое шумное событие лета": в Нарве прошел очередной слет байкеров

Фото: Фото: Narva Bike

Самое шумное событие лета - так в шутку говорят о Нарвском мотофестивале. Слет байкеров и мотоциклистов уже восьмой по счету, передает "Актуальная камера".

Каждое лето на улицах Нарвы появляются величественные рыцари, восседающие на железных конях. Имя этим всадникам - байкеры. На первый взгляд они кажутся суровыми и неприступными, но на самом деле этот народ не такой уж и грозный. В Нарвском замке проходит международный фестиваль Motofest-2015, на который съехались сотни мотоциклистов из разных стран, в том числе из России, Латвии, Литвы, Польши и Финляндии.

"Здесь собираются люди, которым уже давно ничего доказывать не надо. Просто мы друг друга знаем давно и на протяжении лета, пока не выпал снег, мы встречаемся там или здесь, рядом или далеко. Как всегда рок-н-ролл забойный и много разных других конкурсов мотоциклетных для мотоциклистов. Много музыки хорошей, много выступлений. Все это закончится салютом. К счастью, мы организацией фестиваля занимаемся уже лет 11 и у меня давно есть заготовочка, друзей не считают", -- сказал вице-президент нарвского мотоклуба Magnum, организатор мероприятия Игорь Батин.

Много кожи, много хромированных деталей и весьма шумно - такая атмосфера уже стала привычной для приграничного города, который на два с половиной дня становится небольшой столицей байкеров.

"Все все знают. Все знакомы уже не один год. Ездят много раз и просто ездят на встречу друзей. Все люди сюда едут именно за этим радушием. Здесь всегда хорошо, все душевно. Настолько все... вот просто классно", - утверждает Игорь, участник фестиваля из Санкт-Петербурга.

"Я 10 лет назад купил "байк" и только в этом году, наконец-то, его довел до ума - собрал, сел на него и сбылась моя мечта - я сюда приехал. Здесь здорово, позитивные люди и позитивная тусовка. Все приезжайте! Всем советую, тем более в эти прекрасные дни Нарва нам подарила отличную замечательную погоду. Все на байкфест! Отлично! Супер!" - говорит Максим, участник фестиваля из Тарту.

Motofest - это уже традиционное для Нарвы мероприятие, которое иногда называют "самым шумным культурным событием" нарвского лета.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: