Tallinna Vesi: в затоплении центра "Юлемисте" вины водоканала не было

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Грозовые тучи над Таллинном. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Прошедшие на прошлой неделе в Таллинне ливни привели к тому, что был затоплен торговый центр "Юлемисте". В связи с этим появились опасения, что обильные осадки приведут к затоплению и в других местах города. Однако столичный водоканал Tallinna Vesi заверил, что система отвода сточных вод работает хорошо, а инцидент в "Юлемисте" - это проблема со зданием торгового центра.

Как сказала пресс-секретарь Tallinna Vesi Марилийс Миа Топп, 17 июля за короткий промежуток времени выпало большое количество осадков - за 25 минут уровень воды достиг 10 мм.

"Неизбежно, что при большом количестве осадков отвести их куда-либо невозможно. Tallinna Vesi отвечает за эксплуатацию общей системы водоснабжения и канализации. Сразу после сообщения о том, что в торговом центре возникли проблемы с отводом воды, мы проверили работу наших сетей. Работа наших систем не была нарушена таким образом, что стало причиной обширного затопления торгового центра "Юлемисте" и парковки перед ним. По нашей оценке, в данном случае есть проблема с самой недвижимостью, но спекулировать на данную тему мы не будем".

По словам пресс-секретаря Tallinna Vesi, в случае очень больших осадков система канализации не сможет принять их все и уровень воды может подняться в самых низких местах в городе. Например, улицы Туукри и Ахтри располагаются на одном уровне с морем, поэтому в этих районах могут возникать затопления.

"Коллектор Тихазе, который находится на пляже Штромка, работает без перебоев. Проблемы с отводом ливневых и сточных вод на данный момент не существует. Обновление коллектора завершится в течение 2015 года", - добавила Марилийс Миа Топп.

Напомним, что осенью 2014 года над коллектором Тихазе сильно просела почва, была угроза затопления районов Мустамяэ и Крийстине, коллектор находился в аварийном состоянии, была проложена обходная труба, а сам коллектор начали ремонтировать только весной 2015 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: