Михал: руководство Nitrofert пообещало мне, что сокращены будут не все ({{commentsTotal}})

Министр экономики и коммуникаций Кристен Михал находится сегодня с рабочим визитом в Ида-Вирумаа, где он посетил Ида-Вируский промпарк и завод Nitrofert, чтобы узнать, какие конкретно существуют планы по созданию новых рабочих мест в регионе. По словам Михала, руководство завода Nitrofert сказало ему, что, несмотря на первоначальные планы, сокращены будут не все работники, поскольку ситуация успела измениться.

Министр подтвердил, что некоторые работники химического завода Nitrofert могут сохранить свои места, сообщают радионовости ERR.

"Руководство Nitrofert считает, что всех оно все-таки не сократит и часть работников останется", - сказал Михал.

По его словам, примерно половина сокращаемых с завода людей — это пенсионеры.

"По оценке руководства, около 10-15% сокращаемых смогут пройти переобучение при помощи Кассы страхования от безработицы, чтобы получить новое рабочее место", - сказал Михал и отметил, что во время его встречи с руководством Nitrofert присутствовали и представители Кассы страхования от безработицы, которые пообещали заняться сокращаемыми уже на текущей неделе.

"Сразу же начнется с каждым человеком индивидуальная работа, чтобы в момент сокращения они могли бы найти себе новое рабочее место", - объяснил Михал.

Он напомнил, что находящийся по соседству от Nitrofert завод VKG заявил о своем желании принять на работу людей, сокращаемых с Nitrofert и шахт Eesti Energia.

"Эта проблема безусловно будет решена, и у Кассы страхования от безработицы есть достаточно ресурсов, чтобы помочь тем людям, которые не получат рабочее место сразу же", - добавил Михал.

По мнению министра, то, что в Нарве в текущем году создадут 310 новых рабочих мест, несомненно, позитивный момент.

"В следующем году в планах создать 400 новых рабочих мест", - добавил Михал радионовостям ERR. По его утверждению, создание новых рабочих мест закреплено договором, который уже подписан.

Также Михал отметил, что к 2021 году в промпарках Ида-Вирумаа планируется создать свыше 4000 новых рабочих мест.

"В некоторых случаях подписаны уже конкретные договоры, в некоторых случаях планы находятся на стадии переговоров", - сказал Михал и добавил, что, по его данным, к 2021 году в Ида-Вирумаа создадут так много новых рабочих мест, что местные предприятия будут обеспокоены проблемой нехватки квалифицированных кадров.

"Ида-Вирумаа — перспективная зона для развития промышленности", - находит Михал.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: