С августа изменится время работы бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Начиная с 3 августа бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны по всей Эстонии будут работать с 9 до 17 часов. В регионах с меньшей нагрузкой бюро обслуживания будут работать четыре дня в неделю.

Сейчас время работы бюро различается.

В Таллинне, Тарту, Нарве, Йыхви, Вильянди, Раквере и Пярну бюро обслуживания будут открыты каждый рабочий день, в том числе и в последнюю пятницу месяца. В бюро можно подать ходатайство о получении удостоверяющего личность документа и разрешении на оружие.

В Йыгева, Пылва, Валга, Выру, Хаапсалу, Пайде, Рапла и Курессааре бюро обслуживания начиная с августа будут открыты четыре раза в неделю, а в Кярдла подать ходатайство о получении документа можно будет три раза в неделю.

По словам руководителя аналитического подразделения Департамента полиции и погранохраны Рийны Сенипалу, департамент постоянно следит за тем, с какой нагрузкой работают бюро обслуживания, и те бюро, которые посещает большое количество клиентов, останутся открытыми во все рабочие дни.

С августа будет прекращена выдача удостоверяющих личность документов в констебльских пунктах Отепя и Элва, в которых выдача документов была начата в 2012 году, когда начало поступать большое количество ходатайств о документах.

Жители этих регионов могут воспользоваться бюро обслуживания в Валга и Тарту. Всех, кто в последнее время подал ходатайство о получении документа в Отепя или Элва, но еще не забрал свой документ, Департамент просит сделать это в течение ближайших двух недель. Документы можно будет получить в Тартуском бюро обслуживания.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: