Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Йыхвиский депутат Вячеслав Шлык: пусть каждая семья или предприятие сами решают вопрос приема беженцев

Вячеслав Шлык перестал быть депутатом.
Вячеслав Шлык перестал быть депутатом. Автор: Postimees/Scanpix

Депутат волостного собрания Йыхви Вячеслав Шлык считает неправильным спускать разнарядку о распределении беженцев. По его мнению, каждая семья или предприятие в Эстонии должны самостоятельно решить - принимать им беженцев или нет. Если решат, то пусть и несут личную ответственность за это решение.

"Я не создавал эту проблему, не устраивал войну в Сирии и Ливии. Почему я должен нести за это ответственность", - задал риторический вопрос Вячеслав Шлык.

По его мнению, Брюссель по этому вопросу занял безответственную позицию, и вместо решения первопричины возникшей проблемы сверху спускает разнарядку, как в советские времена, кто и сколько должен принять беженцев.

По мнению Шлыка, в проблеме беженцев виноваты западные страны, занявшиеся развитием демократии в глобальном смысле, что привело к военным конфликтам во многих странах и заставило людей покинуть родные места и бежать в Европу. По словам Шлыка, принимая у себя людей другой культуры, другой религии, невозможно решить проблему беженцев, надо решать первопричину этой проблемы.

"Сейчас я предлагаю, чтобы каждый житель, семья или предприятие под личную юридическую ответственность решили, будут они принимать беженцев или нет. Если кто-то соглашается принять одну семью беженцев, то пусть обеспечивает ее и отвечает за нее", - заявил Шлык.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: