Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Каждый пятый потребитель электроэнергии до сих пор не заключил договор

В июне количество потребителей, не заключивших договор с поставщиком электроэнергии и пользующихся общей услугой, составило 19% от общего числа потребителей электроэнергии.

С 1 января 2013 года рынок электроэнергии в Эстонии стал полностью открытым. Потребители должны были выбрать поставщика электроэнергии и определиться, по какой цене они хотят покупать электричество. Те, кто не сделал никакого выбора, получают электричество на основании общей услуги с фиксированной ценой. На сегодняшний день таких потребителей 19% от общего числа.

Договоры заключили более 577 000 потребителей, в июне добавилось более 600 новых договорных клиентов. Из общего числа потребителей с договорами 408 000 имеют срочные договоры и 169 000 - бессрочные. Количество срочных договоров уменьшается - в июне на 1600, а количество бессрочных договоров растет - в июне прибавилось более 2000 новых договоров.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: