Почти 200 учителей Ида-Вирумаа будут учить эстонский язык ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) в августе начинает курсы по обучению эстонскому языку на категории B2 и C1 для 195 учителей из Ида-Вирумаа. Фонд рассчитывает, что по окончании курсов успешно сдадут экзамены 80% учителей.

По словам Яны Тонди, руководителя сферы языкового и культурного погружения Центра развития Фонда интеграции и миграции, все учебные заведения Ида-Вирумаа смогли подать списки педагогов, желающих пройти курсы эстонского языка. "Поскольку мы провели уже несколько семинаров для этой целевой группы, нам известно количество нуждающихся в подготовке учителей. Все они смогут принять участие в курсах, – пояснила Тонди. - Уже 17 августа начнутся курсы эстонского языка для учителей детских садов, общеобразовательных школ и профессиональных училищ".

Уроки языка для педагогов будут проходить два раза в неделю, в 15 группах по 13 человек. Кроме того, не реже раза в месяц будут проводиться шестичасовые дни интенсивного обучения, которые помогут участникам поддерживать мотивацию и интерес. "Интенсивное обучение планируется вне обычной учебной работы. Для участников будут проводиться встречи со специалистами в разных областях деятельности", – рассказала Тонди.

Языковые курсы будут проходить в Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве и Йыхви. Перед курсами и по их окончании нужно будет пройти тестирование. Каждый участник также должен будет сдать экзамен на категорию владения эстонским языком. Предполагается, что к весне 2016 года успешно сдать экзамен на категорию владения эстонским языком должны до 80%, то есть 156 прошедших языковый курс учителей.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: