За восемь лет государство потратит 113 млн евро на строительство 35 центров семейных врачей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1438262671000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

В ближайшие восемь лет планируется построить 35 центров здоровья по всей Эстонии, где семейные врачи и медсестры будут оказывать первичную терапевтическую помощь и проводить восстановительное лечение после выписки пациента из больницы. На эти цели предусмотрено 85,2 млн евро, с учетом 25% доли самофинансирования строительство центров здоровья обойдется в 113,6 млн евро.

Из 35 запланированных центров здоровья к 2018 году 15 должны быть готовы к приему пациентов. Деньги на строительство или капитальный ремонт могут получить местные самоуправления, больницы или уже существующие центры семейных врачей.

В крупных самоуправлениях - Таллинн, Тарту, Пярну, Кохтла-Ярве, Нарвы и Йыхви - в центрах здоровья должны работать не менее 6 семейных врачей, в других самоуправлениях не менее 3 врачей.

Максимальная сумма финансирования зависит от количества врачей, которые будут работать в этих центрах. Если три врача, то максимальная сумма составит 583 000 евро. Центр, в котором будет работать более 24 врачей, может рассчитывать на финансирование в размере 2,8 млн евро. Министерство начнет принимать заявки в конце августа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: