Осиновский: соцдемы хотят достичь соглашения по коалиционному договору в ближайшее время ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский признал, что, к сожалению, к сегодняшнему дню видно, что IRL не выступил ни с одним конкретным предложением по изменению коалиционного договора и не сформировал позицию. Между тем соцдемы хотят достичь необходимых договоренностей в ближайшее время.

"В итоге мы все же должны договориться", - сказал Осиновский, выступая в студии телепередачи "Ringvaade". Он выразил надежду на то, что Партия реформ сегодня выступит с конкретными предложениями и сформированной позицией.

Осиновский отметил, что для его партии неприемлема ситуация, когда процесс растягивается на несколько месяцев.

Правление Партии реформ сегодня соберется для обсуждения предложений Социал-демократической партии по изменению коалиционного договора. Как подчеркнул в интервью службе новостей "Радио 4" глава правительства, лидер Партии Реформ Таави Рыйвас, правление ознакомилось с предложениями соцдемов и обсудит их еще раз сегодня, но уже сейчас можно сказать, что не поддержит предложение социал-демократов повысить подоходный налог.

На этой неделе предложения SDE также обсудило правление партии IRL, однако позицию отечественники пока не выработали. К самому серьезному требованию социал-демократов — поднять необлагаемый налогом минимум до 400 евро — в IRL относятся скептически.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: