Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Паэт предупредил Еврокомиссию о планах России построить рядом с Эстонией хранилище радиоактивных отходов

В непосредственной близости от северо-восточной границы Европейского союза и поблизости от побережья Балтийского моря Россия намерена соорудить крупное хранилище радиоактивных отходов, предупреждает Урмас Паэт.

С таким предупреждением депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт обратился к Европейской комиссии, предложив уточнить, что об этом известно руководству ЕС, сообщает в понедельник, 10 августа, служба новостей "Радио 4".

Как передала пресс-служба евродепутата, Урмас Паэт направил в Еврокомиссию письмо в связи с планами "Росатома" построить хранилище в непосредственной близости от города Сосновый Бор в Ленинградской области, где с 1973 года работает Ленинградская атомная электростанция.

Хранилище предполагается построить поблизости от границ Эстонии и Финляндии. Как отметил в своем письме Паэт, по первоначальным данным, в новом хранилище предполагается складировать порядка 250 тыс тонн радиоактивных отходов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: