Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

В июле зарегистрированная безработица в Эстонии осталась на уровне 4,1%

Иллюстративоное фото.
Иллюстративоное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

В июле уровень зарегистрированной безработицы в Эстонии по сравнению с июнем не изменился, оставшись на отметке в 4,1%.

Такие данные в понедельник, 10 августа, обнародовала Касса по безработице, отметив, что в конце прошлого месяца в стране было зарегистрировано 26 002 безработных или 4,1% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в июле был в Ида-Вирумаа (8,4%) и Валгамаа (7,6%), а самый низкий в Харьюмаа (3,1%) и Тартумаа (3,2%).

Большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили квалифицированные рабочие и ремесленники (18%), неквалифицированные рабочие (18%), и работники сферы торговли и услуг (17%).

Касса по безработице выплатила в июле страховое возмещение по безработице 9 211 лицам, что составило 31% от числа зарегистрированных в течение месяца безработных.

Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 396 евро, и всего на возмещение было выплачено около 3,1 миллиона евро.

Пособие по безработице приблизительно в размере 124 евро в июле получили 7 211 человека или 24% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.

Страховое возмещение по сокращению в июле было назначено 839 лицам. Средний размер назначенного в июле возмещения составил 1 542 евро, и общая сумма возмещений превысила 1,2 млн евро.

Возмещение по причине неплатежеспособности работодателя Касса по безработице назначила в июле 93 лицам. Средний размер назначенного возмещения составил 1 506 евро, а общая сумма выплат превысила 249 000 евро.

Статистика зарегистрированной безработицы основывается на административных данных или отражает количество тех безработных, которые зарегистрировались в Кассе по безработице. Статистику общей безработицы, занятых и неактивных на рынке труда людей в Эстонии публикует Департамент статистики, который проводит для этого ежеквартальное исследование рабочей силы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: