Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

На Чудском озере спасли пожилого серфингиста

Больше десяти часов 68-летний мужчина, решивший покататься на доске под парусом, находился на открытой воде в Чудском озере. Его исчезновение заметили только вечером, а спасатели нашли его в 20:15. Мужчину обнаружили с вертолета и доставили на берег в районе Алайыэ, где передали медикам. Мужчина из-за длительного нахождения в воде получил переохлаждение организма.

Идаский спасательный центр и Идаская префектура полиции 13 августа в 18:18 получили сообщение о том, что ушедший в 9 утра под парусом в озером 68-летний мужчина не вернулся обратно.

Спасательные команды и полицейские патрули прочесали берег, с кордона Васкнарвы два патрульных катера ушли на поиски в озеро. По тревоге в небо был поднят спасательный вертолет. С вертолета незадачливого серфингиста и обнаружили. В 20:15 его доставили на берег в районе Алайыэ и передали медикам. Мужчина был сильно переохлажден из-за длительного пребывания в воде.

Как объяснил сам пострадавший, он ушел под парусом далеко в озеро и не смог вернуться назад. С собой у него не было средств связи, поэтому он не мог попросить помощи.

Спасатели напоминают о соблюдении правил безопасности. "Никогда не выходите в озеро в одиночку, всегда берите с собой мобильный телефон, укрыв его в водонепроницаемом пакете", - сказала старший специалист Идаского спасательного центра Лийна Ярви.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: