Участники дискуссии ETV+: успешный сериал в Эстонии нужен и его можно сделать ({{commentsTotal}})

{{1439639338000 | amCalendar}}

Участники дискуссии ETV+ на Фестивале мнений, посвященной вопросу создания собственного сериала в Эстонии, сошлись во мнении, что такой проект, каким бы сложным он ни казался, необходим.

Как отметил ведущий передачи ETV+ "Касается всех" Роберт Голышев, зритель в Эстонии готов к сериалу, и будет его смотреть. "Этот сериал должен затрагивать все возрастные категории. Он должен быть добрым, юмористическим и воспитывать ценности. Он должен быть близок потребителям, то есть героями могли бы стать простые люди или семья", - считает Голышев.

Владелец кинотеатра Kosmos IMAX Татьяна Толстая согласна с тем, что сериал должен быть позитивным и юмористическим. "Юмор действует как анестезия. Он позволяет затрагивать важные социальные проблемы, но при этом у людей не остается чувства безысходности и беспомощности. Сериал должен давать подсказку, показать пример, как выйти из той или иной ситуации, а не учить. Его задача — предложить возможное решение", - сказала Толстая, отметив, что сама является поклонницей сериала "Реальные пацаны".

Говоря о влиянии современных сериалов на зрителя, Татьяна Толстая отметила карлика — одного из главных героев "Игр Престолов". "Это гениальная фигура. Он не беспомощный и не замученный жизнью. Этот персонаж открывает нам глаза на таких людей. На мой взгляд, это тот художественный прием, который может изменить жизнь и общество".

Продюсер Наталья Маченене уверена, что для успеха сериал должен быть на грани. "Но у него должна быть вкусовая грань. Если говорить, что у нас все мягко и пушисто, то никто смотреть не будет. Надо найти маркетинговый ход".

Ведущая передачи ETV+ "Касается всех" Юлия Календа считает, что современный эстонский сериал должен быть про семью и обязательно с юмором. "Семья — это возможность показать все аспекты жизни, проблемы. Возможно, это будет семья, где папа — эстонец, а мама — русская. Всегда найдется, над чем посмеяться. По доброму. Люди устали от новостей в мире. Они должны улыбаться, хоть иногда, а не смотреть телевизор, сдвинув брови".

Между тем Юлия Календа уверена, что не стоит торопиться с созданием сериала. Прежде она предлагает организовать на новом канале ETV+ реалити-шоу.

"Это было бы своеобразной разведкой. А потом можно и сериал снимать", - сказала Календа. С ней согласен и Голышев, который отметил, что реалити-шоу создать возможно, и не столь затратно.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что ресурсы будут ограниченными, причем не только финансовые, но и человеческие. Однако и ограниченный бюджет может быть выигрышным, потому что в таком случае появится что-то новое, не имеющее аналогов.

С сентября начнет вещание новый русскоязычный канал ETV+, на базе которого можно будет создать современный сериал.

Участие в обсуждении возможности создания сериала на Фестивале мнений в Пайде принимали владелец кинотеатра Kosmos IMAX Татьяна Толстая, ведущие передачи ETV+ "Касается всех" Роберт Голышев и Юлия Календа, и продюсер Наталья Маченене. Вела дискуссию Анна Сапроненко-Фимайер.

Редактор: Ирина Киреева



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративное фото.

Госпрокуратура отказалась возбуждать расследование по поводу заказа Таллинном передач на ПБК

Государственная прокуратура не нашла состава преступления в самом факте заказа Таллиннской управой передач у телеканала ПБК и не стала возбуждать расследование, как на том настаивала оппозиционная фракция Свободной партии в Рийгикогу.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Русский театр мечтает о постоянных аншлагах.

Русский театр по-прежнему в минусе, хотя доходы от продажи билетов бьют рекорды

Минувший год Русский театр Эстонии завершил с убытком в 178 000 евро. При этом доходы от продажи билетов продолжили расти и составили около 413 000 евро, что на 10% больше, чем годом ранее. На фоне увеличения выручки от продажи билетов количество зрителей за год практически не изменилось. В совете Русского театра считают, что минувший год был для учреждения стабильным в финансовом плане.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: