Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Супруг пострадавшей в аквапарке: жена плохо плавает, но проблем со здоровьем у нее не было

Муж пострадавшей в субботу в новом аквапарке в Виймси 42-летней женщины сказал, что его супруга плохо плавает, но проблем со здоровьем у нее не было. Тем самым он опроверг версию о том, что его жене могло стать плохо во время спуска с аттракциона.

Об этом Игорь - супруг пострадавшей женщины - сегодня рассказал корреспонденту портала rus.err.ee.

"В аквапарк мы пошли всей семьей. Горку, после спуска с которой пострадала жена, первым из нас опробовал я. Скатившись вниз, ты попадаешь в глубокий бассейн. Кажется, глубина там около 1,8 метра. Мой рост 178 см и меня там скрывает. Считаю, что возле таких аттракционов обязательно должны присутствовать спасатели. Но в роковом эпизоде, когда с горки съезжала моя супруга, их там не было", - рассказал Игорь.

По словам мужчины, его жена находилась на дне бассейна около пяти минут, а уж точно не полторы-две, как говорилось в СМИ.

"В таких ситуациях дорога каждая секунда. Но, к моему глубокому сожалению, спасатели водного центра сработали непрофессионально. Реанимировать мою супругу пыталась женщина из числа посетителей, которая стала делать ей искусственный массаж сердца. Спасатели в это время стояли как истуканы и испуганно за всем наблюдали. Через какое-то время на помощь пришел другой посетитель аквапарка - хирург, который стал координировать все действия. И лишь потом появился еще один спасатель, который до приезда скорой помощи стал принимать участие в действиях по реанимации моей жены", - добавил Игорь.

"Информация о том, что моей супруге могло стать плохо в трубе во время спуска по водяной трубе не соответствует действительности. Она чувствовала себя хорошо и с удовольствием каталась на других аттракционах. Еще одну версию - будто бы она могла удариться головой во время спуска - не подтвердили врачи. Они сказали, что не обнаружили никаких гематом", - сказал муж пострадавшей.

По словам исполнительного директора Viimsi SPA Андреса Тийка, в интересах следствия он не может сейчас давать дополнительную информацию к уже озвученному ранее.

"Мы передали полиции все видеозаписи с камер наблюдения. Надеюсь, что органы правопорядка установят объективную картину событий. От нашего центра скажу, что мы сожалеем об этом прискорбном случае. Желаем женщине скорейшего выздоровления и искренне сопереживаем вместе с членами ее семьи", - добавил Андрес Тийк.

В Северо-Эстонской региональной больнице порталу rus.err.ee сообщили, что состояние женщины очень тяжелое.

Полиция продолжает расследовать инцидент.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: