Яна Павленкова: русские должны активнее предлагать темы для Фестиваля мнений ({{commentsTotal}})

Одна из организаторов Фестиваля мнений в Пайде, главный специалист по развитию и планированию Ида-Вируской уездной управы Яна Павленкова, считает, что малочисленность русской аудитории на последнем фестивале нельзя считать виной организаторов. Впредь русскоязычное население должно само активнее предлагать темы и участвовать в обсуждениях.

Яна Павленкова считает, что тем, затрагивающих русские вопросы, на прошедшем в Пайде 14 и 15 августа Фестивале мнений было много, однако согласилась, что дискуссий на русском языке по сравнению с прошлым годом больше не стало. "Однако я не считаю это упущением организаторов. Русскоязычное население должно само активнее предлагать свои темы", - считает она.

На специально организованном из Нарвы до Пайде автобусе 14 августа на фестиваль приехали всего 18 человек.

"Возможно, есть проблема с информированием, которую, надеюсь, частично поможет решить ETV+", - говорит Яна.

По ее словам, на будущий год снова планируется провести фестиваль в Нарве. "Мы увидели свои ошибки, и их учтем. Нарвитянам, видимо, непривычен формат. Они ждали информации, а получили дискуссии", - говорит Павленкова.

По ее словам, организаторы сознательно избегали участия в нарвском фестивале политиков: "Мы ведь и так их слышим. Кроме того, хотелось привезти темы, которые обсуждаются на эстонских площадках. Но, видимо, мы не совсем уловили настрой публики".

Павленкова пообещала, что для второго нарвского фестиваля мнений темы начнут искать уже с февраля. "Политиков все-таки звать не хочется. Хочется услышать просто своих соседей. Я думаю, что смысл фестиваля в том, чтобы формировать общественное мнение, которое вынуждало бы политиков продвигать те темы, которые нужны людям".

Редактор: Екатерина Таклая



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: