Сенатор Джон Маккейн в Риге: Центр стратегической коммуникации НАТО поможет в борьбе с российской пропагандой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге поможет в борьбе с той кампанией пропаганды и дезинформации, которую развернул президент России Владимир Путин. Такое мнение на открытии центра в Риге выразил сенатор США Джон Маккейн.

"Работа Центра стратегической коммуникации НАТО будет относиться не только к Украине и Восточной Европе, но также и к США. Проводимая Россией кампания по дезинформации – это не ново, но в последние несколько лет она драматически усилилась. Я думаю, что каждый знает о том, что президент России Владимир Путин осуществляет программу пропаганды и дезинформации, особенно в Балтийских странах, а также на Украине и в странах НАТО. Однако я верю в то, что Центр стратегической коммуникации поможет добиться правды для всех стран НАТО, в том числе, для стран Балтии. Этот центр поможет распространить правду, а правда всегда побеждает", - сказал Маккейн передает mixnews.lv

Кроме этого сенатор заявил, что, несмотря на распространяемую российскую пропаганду, русскоязычная часть населения Латвии все же лояльна к своей стране. По мнению Маккейна, увеличение числа русскоязычных жителей не является угрозой для стран Балтии и НАТО.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: