Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Британское посольство в Таллинне заключило первый однополый брак

В посольстве Великобритании в Таллинне 14 августа вступили в однополый брак гражданин Великобритании Кристофер и его партнер, гражданин Эстонии Сийм. Это первый однополый брак, заключенный в зарубежном представительстве Великобритании в Северных и Балтийских странах.

Заключила брак консул Кэтрин Линдси, сообщается на сайте посольства. Посол Крис Холтби поздравил молодоженов.

«Я горжусь тем, что посольство Великобритании стало участником такого важного дня в их жизни. Правительство Великобритании поддерживает равноправие и терпимость в обществе вне зависимости от пола, национальности, особых потребностей, возраста или сексуальной ориентации, и мы продолжим подобное сотрудничество с людьми и организациями в Эстонии и других странах», – сказал посол.

Посольство Великобритании в Таллинне с июня прошлого года дает возможность заключить брак между двумя гражданами Великобритании или одним гражданином Великобритании и гражданином другой страны. Пары, желающие провести гражданскую церемонию, должны находиться в Эстонии не менее семи дней, и после этого за 14 дней до назначенной даты сообщить о желании заключить брак.

Посольство не заключает браки между мужчинами и женщинами, поскольку браки такого рода разрешены местными законами в Эстонии.

В Великобритании закон, разрешающий однополые браки, вступил в силу в 2013 году. Первые однополые браки были заключены в Англии и Уэльсе 29 марта прошлого года.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: