Россияне изготовят для линии Таллинн-Хельсинки 15 гидросамолетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Летающие над водой транспортные средства, произведенные нижегородской RDC Aqualines, будут перевозить пассажиров Sea Wolf Express по маршруту Таллинн-Хельсинки.

Российская компания RDC Aqualines подпишет контракт с транспортным оператором Sea Wolf Express из Эстонии на поставку до 15 пассажирских экранопланов — гидросамолетов, которые способны лететь на высоте до 5 м от поверхности воды или снега. Соглашение будет заключено на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. Заказчик планирует использовать экранопланы на линии Таллинн–Хельсинки, время в пути составит менее 30 минут. Как рассказал "Известиям" генеральный директор RDC Aqualines Павел Царапкин, производство одного аппарата составляет 750 тыс. евро.

"Компания приобрела стратегических партнеров в странах Евросоюза и в настоящее время находится на завершающей стадии переговоров, результатом которых станет заключение контракта c опционом на поставку 15 экранопланов для их последующей эксплуатации в Балтийском море с целью перевозки пассажиров", — отметили в RDC Aqualines.

Подписание контракта с эстонским транспортным оператором Sea Wolf Express на поставку первых аппаратов состоится 27 августа на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в Москве.

По данным Коммерческого регистра, фирма Sea Wolf Express OÜ была зарегистрирована 7 августа в Вяэна-Йыэсуу, учредители фирмы Танель Йыэяэр и Вилле Андреас Хёгман. Кроме недавно зарегистрированной фирмы никаких предприятий у учредителей нет.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: