Производители молока стран Балтии попросили помощи у Еврокомиссии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Сельскохозяйственные организации Эстонии, Латвии и Литвы обратились к комиссару ЕС по аграрным вопросам Филу Хогану с совместной просьбой облегчить положение производителей молока в странах Балтии.

В заявлении отмечается, что производители молока в результате принятых на уровне ЕС политических решений оказались в очень сложной ситуации.

Не ставя под сомнение необходимость введенных ЕС в отношении России санкций, производители молока считают, что ответные симметричные шаги со стороны России лишили их ближайшего и наиболее прибыльного рынка.

Сельскохозяйственные организации предприняли значительные усилия, чтобы найти новые рынки сбыта молочных продуктов, но, говорится в заявлении, быстро эту проблему решить не удастся.

По оценке авторов письма, выход на новые рынки может занять много лет, необходимых для преодоления бюрократических препятствий и решения вопросов логистики и маркетинга.

Выход на новые рынки осложняют также общая ситуация на молочном рынке и увеличение производства молока в мире и в Европейском союзе, сетуют авторы обращения.

От ЕС производители молока стран Балтии ждут солидарности, прося компенсировать им убытки.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: