Глава Fortaco Group Ларс Хеллберг хочет возродить Нарву ({{commentsTotal}})

Руководство промышленной группы Fortaco Group собирается не только расширять свой завод в Нарве, но и хочет преобразить город, чтобы он стал более привлекательным для инвесторов и для жителей.

Как пишет Ärileht, в ближайшие годы в расширение нарвского завода Fortaco, где в настоящее время работает 370 человек, будет инвестировано 10 млн евро. За пару лет владельцы заводы собираются нанять на работу 200 человек - от простых рабочих до инженеров и дизайнеров.

Чтобы найти необходимых для производства трудолюбивых людей, президент Fortaco Group Ларс Хеллберг решил изменить самый большой города Ида-Вирумаа так, чтобы здесь было комфортно жить и вести бизнес. Свой амбициозный проект, который поддержали фонд EAS, Ида-Вируская уездная управа, Министерство экономики и коммуникаций и Министерство образования, он назвал "Narva Reborn" - "Возрождение Нарвы".

По словам Хеллберга, если в городе нет приличного отеля, как можно привлечь сюда иностранных инвесторов. Хеллберг не отрицает, что во всем этом есть и личная заинтересованность. "Необходимость заключать долгосрочные контракты и обеспечивать безопасные поставки диктует свои условия".

Проект предусматривает не только расширение производства, но и строительство гостиницы, культурно-развлекательной площадки и ресторана на месте, где расположены административные здания бывшего завода "Балтиец".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: