X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Новый глава Таллиннского порта: коммерческие сделки прежних руководителей подозрений не вызывали

Новый временный руководитель Таллиннского порта, занимавший до сих пор должность финансового директора предприятия Марко Райд заверил, что ни одна из заключенных прежними руководителями порта сделок не вызвала у него как у финансового руководителя подозрений.

«Я не присутствовал ни на переговорах по большинству договоров, ни на их заключении, я видел только конечный результат сделок, которые заключали другие. Было бы наивно предполагать, что такие договоры могли бы вызвать подозрение у любого постороннего», – пояснил прежний финансовый директор Таллиннского порта и нынешний член правления Марко Райд порталу ERR uudised.

«Конечно, такие вещи не настолько очевидны и всем понятны. Если бы в процессе возникло подозрение, что что-то идет не так, то реакция была бы более быстрой».

Новый член правления сказал, что потрясший Таллиннский порт скандал оказался шоком как для него, так и для других работников.

Он также заверил, что подозрение в коррупции не означает автоматического прекращения каких-либо договоров.

«Договоры расторгать не потребуется. То, что в процессе заключения сделки, как утверждается, кому-то была дана взятка, не означает автоматически, что такой договор недействителен. Если договор адекватный, нет смысла его аннулировать. Если неадекватный, то его следует пересмотреть», – пояснил Райд. 

Сегодня Марко Райд и адвокат Карри Гинтер были назначены советом Таллиннского порта временными руководителями этого предприятия.

Конкурс на замещение членов правления будет объявлен после собрания совета Таллиннского порта, которое состоится на следующей неделе.

Гинтер уже подтвердил, что занимает должность временно и выставлять свою кандидатуру не намерен. Председатель совета предприятия Ремо Холсмер сказал, что сейчас задачей Гинтера будет оценка нынешней деятельности, которая охватывает все поставки, а также анализ всех внутренних документов.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: