В Ида-Вирумаа при столкновении двух легковых автомобилей и автобуса пострадали более 20 человек

{{1440752477000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

На шоссе Таллинн-Нарва в волости Азери Ида-Вируского уезда столкнулись микроавтобус, туристический автобус и джип. В результате ДТП пострадало более 20 человек. Водитель микроавтобуса Opel получил серьезные травмы, после того как в него врезался туристический автобус и выбросил на встречную полосу движения.

Как сообщила Идаская префектура, 28 августа в 9:25 на 125-м километре шоссе Таллинн-Нарва в волости Азери произошла авария, столкнулись два автомобиля и туристический автобус.

По предварительным данным, микроавтобус Opel, двигавшийся со стороны Нарвы в направлении Раквере, начал поворачивать налево на заправку Olerex. Сзади ехал туристический автобус Mercedes Benz, который не смог затормозить и въехал в микроавтобус. В результате столкновения микроавтобуса и туристического автобуса их вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с джипом.

В туристическом автобусе находилось 29 пассажиров и водитель. В результате ДТП из-за ошибки водителей микроавтобуса и автобуса кроме водителей пострадало три человека в микроавтобусе и девять пассажиров рейсового автобуса. Водитель микроавтобуса получил серьезные травмы.

По данным Ида-Вируской центральной больницы, за помощью к ним обратилось 24 человека.

Водители микроавтобуса и джипа были трезвыми, состояние водителя туристического автобуса установит экспертиза.

"Еще рано говорить о причинах аварии, однако можно сказать, что дождливая погода и неправильно выбранная дистанция сыграли в этом ДТП важную роль. Безусловно, водители должны принимать во внимание климатические условия и в соответствии с ними выбирать скорость движения и дистанцию между транспортными средствами", - сказала представитель Йыхвиского отдела полиции Анника Эльм.

Прокурор Кристийна Эрте сказала, что заведено уголовное дело в связи с несоблюдением правил дорожного движения.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: