Архитектурный отдел Нарвы возглавит Рене Зорин

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

На состоявшемся 31 августа заседании городской управы Нарвы был представлен новый руководитель архитектурного отдела Нарвы Рене Зорин, ранее работавший в департаменте Архитектуры и планирования старшим специалистом. Он будет координировать работу служб отдела до тех пор, пока не пройдет конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора.

Как пояснила порталу rus.err.ee директор Департамента архитектуры и планирования Наталья Шибалова, в связи с уходом по собственному желанию Пеэтера Тамбу с должности главного архитектора место вакантно, однако координировать работу служб необходимо. "Рене Зорин не назначен на должность главного архитектора, он будет координировать работу отдела, ходить на планерки, получать и передавать информацию. Будет связующим звеном до тех пор, пока не выберут нового главного архитектора города". Когда объявят конкурс на замещение должности главного архитектора, Шибалова не знает: "Сейчас определенной даты нет".

Напомни, что в начале июля городская управа объявила конкурс, а через несколько дней его отменила. Тогда мэр Нарвы Эдуард Эаст сказал, что законодательство предусматривает, что конкурсы на такие должности длятся не менее 14 дней, и он считает, что можно установить и более длительный срок. "Но что еще более важно – можно пересмотреть должностную инструкцию, обязанности главного архитектора, и на основании этого объявлять повторный конкурс". Он также отметил, что лето – не лучшее время для объявления таких важных конкурсов, так как информация доходит, возможно, не до всех заинтересованных людей. "Поэтому я не сторонник того, что для такой серьезной и важной должности мы должны пороть горячку", – добавил Эаст.

По мнению Шибаловой, отсутствие у Рене Зорина архитектурного образования не помеха для выполнения роли координатора работы отдела: "В отделе работают не только архитекторы, там есть и специалист по окружающей среде, городской художник. А Рене Зорин до этого занимался детальными планировками".

Так же Шибалова не видит проблемы в том, что Рене Зорин работает оценщиком и маклером в бюро недвижимости Pindi Kinnisvara и будет координатором архитектурного отдела. "В этом нет никаких противоречий, если же он не будет справляться с работой в департаменте, тогда посмотрим, что делать".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: