Во втором квартале средняя зарплата в Эстонии выросла почти на 6% до 1082 евро ({{commentsTotal}})

Средняя месячная брутто-зарплата во втором квартале текущего года составляла в Эстонии 1082 евро, что на 5,8% больше, чем в том же периоде прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Как сообщила во вторник, 1 сентября, пресс-служба ведомства, почасовая брутто-зарплата выросла во втором квартале на 6,4% до 6,61 евро.

По сравнению с первым кварталом текущего года во втором квартале средняя месячная брутто-зарплата выросла на 7,1%.

Без учета нерегулярных премий и доплат средняя месячная заработная плата повысилась во втором квартале на 5,9 процента. Нерегулярные премии и доплаты по сравнению со вторым кварталом 2014 года выросли на 2,9% в пересчете на одного работника и увеличили общий среднемесячный прирост заработной платы на 0,1%.

Реальная зарплата, учитываемая с влиянием индекса потребительских цен и указывающая на фактическую покупательную способность, выросла во втором квартале на 5,9 процента.

На основании статистики зарплат выяснилось, что по состоянию на конец июня в Эстонии было на 1,3 процента меньше занятых на рынке труда людей, чем в конце июня прошлого года.

Больше всего средняя месячная заработная плата повысилась у работников сферы операций с недвижимостью - на 11,2%.

Единственной областью деятельности, в которой средняя зарплата сократилась, стало строительство. В этой сфере зарплаты по сравнению со вторым кварталом прошлого года снизились в среднем на 0,5%.

Среднемесячная брутто-заработная плата составляла в апреле 1054 евро, в мае - 1058, и в июне - 1135 евро.

Среднемесячная нетто-заработная плата составляла во втором квартале 871 евро, что на 7,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: