Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

МИД РФ не исключил встречу Сергея Лаврова и Марины Кальюранд в Нью-Йорке

В Министерстве иностранных дел России заявили, что получили официальный запрос эстонской стороны о проведении встречи министров иностранных дел Эстонии и России. Марина Кальюранд и Сергей Лавров могут встретиться "на полях" 70-й Генеральной ассамблеи ООН, которая стартует в Нью-Йорке 15 сентября.

"В настоящий момент составляется график пребывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Генассамблее ООН. Можем подтвердить, что со стороны Эстонии поступил официальный запрос о проведении подобной встречи. Если позволят графики пребывания двух министров в Нью-Йорке, подобная встреча может состояться", - заявили корреспонденту "Актуальной камеры на русском языке" в Министерстве иностранных дел России. В ведомстве подчеркнули, что график министра иностранных дел РФ еще не утвержден, а темы переговоров будут зависеть от договоренности сторон.

Министр иностранных дел Марина Кальюранд после вступления в должность в середине июле заявила, что планирует встретится с министром иностранных дел России.

"С министром иностранных дел России, если будет необходимость, я обязательно встречусь. Я думаю, что на дипломатическом уровне следует беседовать со всеми министрами иностранных дел. Где эта встреча будет, мне трудно сказать, когда она будет, мне трудно сказать. Это неважно, где она произойдет. Эта встреча произойдет, если у нас есть о чем поговорить, и если это поможет и договору о границе, и поможет возвращению Эстона Кохвера", - заявила Кальюранд в интервью "АК".

70-я Генеральная ассамблея ООН стартует в Нью-Йорке 15 сентября. Как ожидается, российскую делегацию впервые за последние 10 лет возглавит президент Владимир Путин.

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: