В Йыхви открылась государственная гимназия ({{commentsTotal}})

В Йыхви сегодня свои двери открыла государственная гимназия, обучение в которой будет идти как на эстонском, так и на русском. Строительство обошлось в шесть миллионов евро, в школе будут учиться 350 учеников.

Гимназистам, которые сядут за парты в этом современном здании могут позавидовать те, кто уже окончил школу. Но не только внешний вид Йыхвиской госгимназии, но и учебная программа, возможности, которые здесь предлагают привлекли внимание школьников, передает "Актуальная камера".

"Все, кто пришли сюда в школу, пришли с надеждой учиться по-другому. Это значит, что у наших учеников не должно быть страхов перед школой", - говорит директор Йыхвиской госгимназии Тармо Валгепеа.

Всего в гимназические классы было подано 355 заявлений от учеников 23 школ региона. Ожидания учащихся самые восторженные.

С началом работы государственной гимназии в Йыхви две другие волостные школы, в том числе и Йыхвиская русская, потеряли статус гимназии, став основными школами. По мнению специалистов, это не повод для страхов. В госгимназии также будет проводиться обучение на русском, да и качество образования в основных школах не должно пострадать.

"Не может образование быть разным, поскольку те же самые ребята двигаются дальше из основной школы в гимназию. Это, как отметил директор, огранка алмазов в бриллианты. Сюда придут те же самые наши ребята", - утверждает специалист по образованию Йыхвиской волостной управы Тийна Кулламя.

Строительство и оборудование Йыхвиской государственной гимназии, обучение в которой будет проводиться на русском и эстонском языках, обошлось почти в шесть миллионов евро.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: