Первый рабочий день сотрудников редакций ETV+ в объективе "АК"


Обратный отсчет для команды ETV+. Старт телеканала намечен на 28 сентября, а сегодня у сотрудников редакций - первый рабочий день. О том, что происходит за кадром - в репортаже "Актуальной камеры".

На третьем этаже Эстонского телевидения расположилась редакция нового канала ETV+.

"Все горит, все дымит. Первый рабочий день", - говорит редактор передачи "Твой вечер" и ведущий культурной программы "Рабарбар" Александр Хоботов.

Первый эфир выпуска "Твой вечер" 28 сентября. Передача будет выходить по рабочим дням в 19:00.

"Работа, как правильно Саша сказал, уже кипит, много чего надо успеть сделать", - добавляет шеф-редактор вечерней программы "Твой вечер" Дмитрий Фефилов.

Приступили к работе и редакторы утренней передачи "Кофеин".

Работа идет по всем фронтам. От съемок до строительства студии. Еще повсюду висят провода, но до 28 сентября, когда начнет вещание ETV+, все будет готово.

Другой вопрос - будет ли доступен новый телеканал зрителям на северо-востоке страны. В СМИ живо обсуждают пристрастие жителей Ида-Вирумаа к спутниковому телевидению и, как пишет Eesti Päevaleht, к нелегальным кабельным операторам. В Департаменте технадзора заявили, что закон не запрещает смотреть спутниковое телевидение при помощи декодера, это дело выбора. Но продавать или ретранслировать телевидение в коммерческих целях без лицензии в Эстонии запрещено.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: