Форвард сборной Эстонии Хенри Аниер на правах аренды будет играть за "Хиберниан" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Форвард сборной Эстонии по футболу Хенри Аниер на правах аренды будет выступать за "Хиберниан", который играет во второй по силе лиге Шотландии, до конца сезона 2015/16.

Права на 24-летнего нападающего принадлежат "Данди Юнайтед", но в этом сезоне Аниер не сыграл за эту команду высшей шотландской лиги ни одного матча.

В межсезонье Аниер безуспешно пытался трудоустроится в краковской "Висле".

Эдинбургский "Хиберниан", последний раз игравший в шотландской премьер-лиге в сезоне 2013/14, сейчас с шестью очками после четырех туров занимает пятое место во втором по силе дивизионе.

Аниер начал карьеру в валгаском "Уорриоре", затем защищал цвета "Флоры", после чего отправился за границу. Выступал за норвежские "Викинг" и "Фредрикстад", шотландский "Мазервелл" и немецкий "Эрцгебирге Ауэ". В январе 2015 года подписал контракт с "Данди Юнайтед" сроком на два с половиной года.

За сборную Эстонии Аниер провел 23 матча и забил шесть голов. В окончательную заявку на отборочные поединки ЕВРО-2016 против Литвы и Словении форвард не попал.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: