Яна Тоом взяла на работу журналиста Маргариту Корнышеву

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Уволенная весной этого года из редакции портала Delfi журналист Маргарита Корнышева стала советником бюро депутата Европарламента Яны Тоом (Центристская партия).

К работе в качестве советника эстонского бюро депутата Европарламента Яны Тоом Маргарита Корнышева приступила с 1 сентября.

"На новом месте в мои обязанности войдет, например, журналистская переработка богатого материала, который появляется после бесплатных юридических консультаций, организованных в бюро Яны Тоом. Людям, лишенным возможности нанимать адвокатов или пользоваться дорогостоящими услугами юридических контор, мои статьи наверняка будут полезны. Тем более с учетом того, что грамотного освещения подобной тематики в прессе, к сожалению, почти не осталось", - прокомментировала свою новую работу сама Маргарита Корнышева.

По словам Яны Тоом, и деятельность Европарламента, и работа бюро евродепутата постоянно дают богатый материал для освещения в СМИ, однако ритм работы таков, что у сотрудников бюро просто не остается времени заниматься этим на постоянной основе.

Тоом выразила уверенность, что с приходом Корнышевой ситуация изменится и избиратель сможет получить адекватное представление о том, чем живет и дышит Европарламент.

Напомним, что главный редактор Delfi Урмо Соонвальд 15 апреля уволил Маргариту Корнышеву со дня. На момент увольнения она была самым опытным журналистом русской редакции портала.

"Мне иногда казалось, что у нас в редакции работает сепаратист. И я не считаю, что живущие в определенном мире ценностей жители Эстонии и наши читатели смогут понять, почему мы держим работника, который время от времени ведет себя как сепаратист", - приводил портал rus.err.ee через некоторое время после увольнения слова Урмо Соонвальда.

По словам Корнышевой, 18 июня комиссия по трудовым спорам признала ее увольнение незаконным.

Беспартийная Маргарита Корнышева является членом Союза журналистов Эстонии. За свою карьеру она успела поработать во многих русскоязычных печатных СМИ страны.

Корнышева заверила, что несмотря на свою работу в бюро политика-центриста, вступать в партию она не станет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: