Eesti Energia о дорогом консультанте - действующих договоров с этим человеком у нас нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На данный момент у концерна Eesti Energia нет ни одного действующего договора с консультантом Домиником Фрийли, заверяют в государственной компании.

Об этом корреспонденту порталу rus.err.ee сообщил пресс-секретарь Eesti Energia Каарел Кууск, отметив, что в рамках иорданского проекта сотрудничество с упомянутым консультантом продолжается, но уже с совместным предприятием Enefit Jordan, которое должно построить сланцевую электростанцию в этой ближневосточной стране.

Как пояснил Кууск, данный договор с финансовым консультантом был заключен еще прежним правлением Eesti Energia, но будет действовать до завершения работы по финансированию проекта. То есть, предположительно, до конца этого года.

По словам Кууска, к услугам консультантов фирма прибегала и ранее. Например, обращалась за помощью в вопросе выхода Eesti Energia на биржу, советовалась по проекту добычи сланца в штате Юта, а также получала консультации по теме приватизации Нарвских электростанций в начале 2000-х.

Он подтвердил, что начиная с 2008 года фирма Evercore получила за свои консультации около 10 млн евро.

На вопрос, почему не было открытого конкурса на консультирование предприятия, Каарел Кууск ответил, что его лучше адресовать бывшему правлению или совету Eesti Energia.

"Сегодня у нас действуют четкие принципы организации конкурсов и такое решение предыдущего руководства идет с ними вразрез", - заверил он.

Газета Eesti Päevaleht сегодня сообщила сегодня о том, что концерну Eesti Energia многие годы оказывал консультационные услуги Доминик Фрийли. Консультант, несмотря на провалившиеся проекты предприятия, заработал в качестве зарплаты и премий за результативную работу свыше 10-и млн евро.

Кроме этого, Фрийли рассчитывает получить еще 10 млн евро за завершение сделки Eesti Energia с Иорданией. Издание, как передавала служба новостей "Радио 4", отмечает, что деньги будут выплачены вне зависимости от результата.

В энергетическом концерне нам эту информацию опровергли, подчеркнув, что плата будет перечислена только в случае удачного завершения сделки.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: