ФОТО и ВИДЕО: истребители США F-22 Raptor совершили полет над Таллинном ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1441362519000 | amCalendar}}

В полдень в пятницу на авиабазе в Эмари приземлились два истребителя военно-воздушных сил США F-22 Raptor. Фотограф портала ERR Uudised Сийм Лыви запечатлел полет американских самолетов над Таллинном. 

"Эти самолеты работают только с избранными авиабазами и сегодняшнее приземление F-22 — это признание профессиональности ВВС Эстонии", - отмечает старший полковник ВВС Эстонии Яак Тариен.

"Сегодняшняя демонстрация присутствия и солидарности крайне важна. В нынешней ситуации в области безопасности это важный сигнал", - передает слова министра обороны Свена Миксера "Актуальная камера".

"Благодаря союзной авиации в эстонском небе сегодня спокойно. Возле эстонских границ все еще летают самолеты Российской федерации. Конечно, если сравнивать с предыдущими периодами, то в последние месяцы они были менее активны. Но, тем не менее, самолеты пролетают и за ними следят", - добавляет Тариен.

С конца августа до середины сентября группа из четырех истребителей пятого поколения F-22 Raptor будет размещена в Европе. Это первый визит таких ультрасовременных самолетов в Европу.

F-22 будут участвовать в Европе в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Истребители принадлежат 95-й эскадрилье ВВС США, которая базируется на военно-воздушной базе Тиндэл во Флориде. В Европе четыре истребителя базируются в Германии на авиабазе Шпангдалем.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Ирина Киреева, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: