ЭХС предложил Нарве провести предолимпийский хоккейный турнир ({{commentsTotal}})

Эстонский хоккейный союз (ЭХС) предложил Нарве провести предварительный олимпийский квалификационный турнир по хоккею, в котором помимо сборной Эстонии сыграют сборные Мексики, Израиля и Болгарии.

"У нас большая заинтересованность в том, чтобы согласиться на это предложение. Нарва - город с богатыми хоккейными традициями. Здесь хоккей любят и понимают. В городе есть все условия для проведения подобных турниров. Не сомневаюсь, что на игры с участием сборной Эстонии болельщики придут", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee заместитель руководителя отдела культуры Нарвской городской управы Дмитрий Вергун.

"Предварительные договоренности между ЭХС и городом уже есть. Думаю, что турнир в итоге пройдет у нас, но мэр Нарвы Эдуард Эаст сейчас в командировке в Грузии. Дождемся его возвращения и тогда можно будет говорить наверняка", - добавил Вергун.

Согласно смете ЭХС, общий бюджет турнира составит примерно 45 000 евро. Из них доля Нарвы - около 20%. От города ждут оплаты аренды льда и покрытия транспортных расходов участников соревнований. При этом доходы от продажи билетов на матчи Нарва может взять себе.

Согласно календарю Международной федерации хоккея (ИИХФ), турнир олимпийской предварительной квалификации пройдет с 5 по 8 ноября 2015 года.

Победитель группы предварительной квалификации попадает в пре-квалификацию. Эти игры пройдут в февраля 2016-го. Победители трех групп пре-квалификации отправятся в финальную квалификацию. Три лучшие команды финальной квалификации смогут принять участие в Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском Пхенчхане.

Автоматическую путевку на Олимпиаду получили хозяева и лучшие восемь команд рейтинга: Россия, Швеция, Канада, Финляндия, США, Чехия, Швейцария и Словакия.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: