Председатель совета Кассы по безработице: проблема заключается в правительственном кошельке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению председателя совета Кассы по безработице Тоомаса Тамсара, решение правительства не снижать ставку платежей по страхованию от безработицы говорит больше о состоянии кошелька правительства, нежели о положении дел в Кассе по безработице.

Напомним, что на сегодняшнем заседании правительство утвердило ставки платежей по страхованию на период 2016-2019 гг. Для застрахованных лиц ставка составит 1,6% и для работодателей - 0,8%. Таким образом, правительство не согласилось с предложением совета Кассы по безработице снизить ставки платежей.

Тоомас Тамсар сказал новостному порталу ERR, что совет Кассы по безработице, советуя снизить ставку платежей по страхованию от безработицы, исходил из действительных потребностей кассы.

Так, например, совет кассы посчитал, что объем ее резервов является достаточным для того, чтобы пережить возможные кризисные состояния, и что их наращивание в текущем объеме - то есть более чем на 40 миллионов евро в год - не является обоснованным.

Тамсар заявил: "Решение правительства не считаться с мнением совета, в который входят в том числе и представители работодателей, профсоюзов и правительства, указывает на то, что проблема заключается скорее в кошельке самого правительства. В центре всего — вопрос о сбалансированности госбюджета, а не реальное положение вещей в кассе и вытекающий из него разумный выбор".

Прогнозируется, что к концу 2016 года объем активов кассы вырастет до 690,8 миллионов евро.

По состоянию на конец прошлого года величина чистых активов кассы составляла 610,3 миллиона евро, а к концу этого года прогнозируется цифра в 648,8 миллиона евро.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: