Маарду отказался принимать беженцев ({{commentsTotal}})

Маарду
Маарду Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Городская управа Маарду уведомила Министерство социальных дел, что город не готов принимать беженцев, дав стандартные пояснения, как и большинство самоуправлений - нет свободного жилья, нет людей, способных с ними общаться и помогать. Если министерство будет настаивать, то городское собрание проведет опрос населения.

Как сказал порталу rus.err.ee вице-мэр Маарду Владимир Архипов, город не готов к приему беженцев. "Нет свободного жилья - у нас в очереди стоит 23 человека, которые остро в нем нуждаются. А сколько тех, кто не обращается за помощью! Нет людей, которые могли бы общаться с беженцами и помогать им адаптироваться на новом месте".

Если министерство все-таки решит поселить беженцев в Маарду, например, сняв для них квартиры, то, по словам Архипова, городская управа не может помешать этого сделать. "Однако, если этот вопрос будет решаться через нас, то предложение министерства будет рассмотрено городским собранием, которое при необходимости готово провести опрос населения", - сказал вице-мэр.

"Я по-человечески понимаю и сочувствую, но пока не встречал в городе ни одного человека, который высказался бы за приезд беженцев в Маарду. Недавно я был на собрании клуба безработных, где ни один человек не поддержал идею принять беженцев", - добавил Архипов.

Вице-мэр Маарду сожалеет, что у государства нет четкой программы по приему беженцев, поэтому принимать какие-либо решения невозможно.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: