Профсоюзы пригласили министра обсудить рост зарплат в публичном секторе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центральный союз профсоюзов Эстонии направил министру государственного управления Арто Аасу приглашение на консультации о возможностях для повышения зарплаты госслужащих и работников публичного сектора в будущем бюджетном году.

К переговорам привлечены также Союз профсоюзов государственных и муниципальных служащих и Союз журналистов, передает в субботу служба новостей "Радио 4".

По словам председателя ЦСПЭ Пеэпа Петерсона, госслужащие не могут проигрывать частному сектору в зарплатах и ликвидацию этой разницы во многих сферах деятельности следует продолжить.

Петерсон отметил, что для того, чтобы преодолеть отставание, необходимо повысить зарплаты в госсекторе по меньшей мере на 10%.

Лидер ЦСПЭ пояснил, что в первую очередь это касается работников культуры и телерадиовещания, социальной сферы, образования, внутренней безопасности и службы спасения.

Пеэп Петерсон добавил, что оклады других госслужащих следует корректировать как минимум в соответствии с ростом средней по стране зарплаты.

Напомним, что на этой неделе правительство приступило к составлению госбюджета на 2016 год.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: