Налоговики: с используемой в личных целях недвижимости предприятий в этом году не уплачено 1,57 млн евро налогов ({{commentsTotal}})

Налогово-таможенный департамент в этом году выявил 62 случая неуплаты налогов с используемой в личных целях недвижимости коммерческих товариществ на общую сумму 1,57 миллиона евро.

В прошлом году Налоговый департамент выявил случаи неуплаты налогов с используемой в личных целях недвижимости предприятий на общую сумму четыре миллиона евро, пишет Äripäev.

По словам заместителя генерального директора налогового департамента Эгона Веэрмяэ, ведомство в состоянии по данным статистики выявлять и доказывать значительную часть подобных случаев, но решение проблемы, по его оценке, заключается не в ужесточении законов, а в апеллировании к чувству справедливости людей. "Я искренне уверен, что люди, планирующие приобрести жилплощадь на имя предприятия, откажутся от этой мысли, если увидят, что общество ее не приемлет", - сказал он.

По мнению присяжного адвоката и налогового эксперта адвокатской конторы Attela Марко Саага, проблемными являются ситуации, когда налоговый орган вмешивается в закупочно-строительные планы предприятий уже на ранней стадии, когда предприятия еще не могут доказать, что недвижимость не будет использоваться в личных целях.

По его словам, налоговый орган первым делом подозревает личное пользование, а в ходе всей последующей проверки пытается найти подтверждение этому подозрению. "Так, многие проверки заканчиваются решением налогового органа, в котором будущее использование площади для предпринимательских целей ставится под сомнение как не соответствующее "жизненному правдоподобию", - сказал Сааг.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: