Правительство учредит новую авиакомпанию на смену Estonian Air в случае его банкротства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстония планирует создание новой национальной авиакомпании, которая может стать заменой Estonian Air в случае, если Еврокомиссия решит, что правительство не может субсидировать госкомпанию. Уставной капитал новой авиакомпании превысит 40 млн евро, передает "Актуальная камера".

От решения Еврокомиссии зависит, продолжит ли Estonian Air свою работу или авиакомпанию заменит другое предприятие, которое планирует создать правительство. В случае, если в Европе решат, что субсидировать госпредприятие законно, то новая компания вместе с 40 млн уставного капитала вольется в Estonian Air, а эта сумма пойдет на погашение долга. Если Еврокомиссия скажет, что финансовая помощь госпредприятию на рынке нарушает законы, то место Estonian Air займет вышеупомянутая структура. Совсем отказаться от госавиакомпании правительство не хочет.

"Если посмотреть на опыт одного из соседних государств, то в случае ликвидации располагающейся в столице авиакомпании график перелетов изменится в худшую сторону. Если посмотреть на экономические интересы Эстонии в целом, то видно, что уездные автобусные линии получают более 20 млн евро в год, железнодорожное сообщение — также более 20 млн евро, паромное сообщение, которое сейчас является очень актуальной темой, получает 16-17 млн евро. Интерес Эстонии в том, чтобы сохранить подобные сообщения и вне страны", - пояснил министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал.

Собственником новой авиакомпании будет государство, но не исключается и привлечение частных инвесторов. Создаваемая компания поначалу начнет закупать авиауслуги у других компаний, в последствии планируется лизинг самолетов, как это принято в летном деле. По словам министра экономики, никто из клиентов не пострадает в случае банкротства Estonian Air.

"Мы будем обсуждать это в правительстве. Никто не должен пострадать. Все, кто планируют куда-то лететь, будут обслужены. В авиации существуют различные возможности, как это лучше сделать — соответствующие услуги предлагают разные компании. Мы должны оценить возможности государства, в течение какого времени мы сможем компенсировать расходы на билеты — за две недели или за более долгий срок", - сказал Кристен Михал.

Если Estonian Air прекратит деятельность, то, скорее всего, бренд канет в историю. Находящееся в распоряжении национальной компании имущество и различные лицензии можно выкупить в результате банкротного производства, однако это хлопотно. Разумнее начать с нуля. Будущее Estonian Air зависит от Еврокомиссии, решения которой правительство ждет уже третий год.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: