Бывший вице-мэр Нарва-Йыэсуу через Госсуд восстановил полномочия в горсобрании

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Во вторник, 22 сентября, Государственный суд своим решение восстановил депутатские полномочия Калле Кекки в городском собрании Нарва-Йыэсуу.

Своим сегодняшним решением высший орган судебной власти Эстонии поставил точку в истории, которая началась в прошлом месяце.

5 августа Калле Кекки представил городскому секретарю Нарва-Йыэсуу заявление, в котором попросил прекратить свои депутатские полномочия в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком и намерением вернуться с 21 августа на пост вице-мэра курортного города.

В тот же день он известил мэра Нарва-Йыэсуу Ираиду Чубенко о намерении вернуться на пост вице-мэра. 12 августа Чубенко уведомила Калле Кекки о том, что у мэрии нет с ним трудовых отношений и обратно на работу его не возьмут.

А за день до этого, 11 августа, городская избирательная комиссия исключила Кекки из горсобрания, назначив вместо него замещающим депутатом Наталью Мячину.

Данное постановление Кекки решил обжаловать, аргументировав такой шаг тем, что покинуть горсобрание он был готов лишь при условии своего восстановления в должности вице-мэра. Уездная избирательная комиссия встала на его сторону, но Республиканский избирком отменил это решение.

В итоге спор дошел до Государственного суда, который утвердил решение Ида-Вируской избирательной комиссии.

"Я удовлетворен вердиктом Государственного суда. Если у людей, принимавших решение на уровне города, не хватает ума, то приходится искать правду в суде", - сказал Кекки корреспонденту портала rus.err.ee.

Наталья Мячина, которая теперь покинет законодательный орган Нарва-Йыэсуу, успела поприсутствовать лишь на одном заседании горсобрания 26 августа.

"Меня на него не пустили как депутата, но я все равно на нем присутствовал - в качестве гостя. Теперь планирую обратиться в суд с требованием компенсировать мне неполученную депутатскую компенсацию", - отметил Калле Кекки.

В конце августа, как сообщал наш портал, бывший вице-мэр Нарва-Йыэсуу Калле Кекки не сумел добиться в административном суде признания своего отстранения от занимаемой должности незаконным.

До 28 сентября стороны могут подать на это решение апелляцию.

"Я обязательно подам апелляцию. Думаю, что сделаю это в ближайшие два дня", - сказал Кекки сегодня.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: