Решение по жалобе адвоката педофила Павла Ридного суд вынесет в конце сентября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В следующий вторник, 29 сентября, Таллиннский окружной суд примет решение по апелляционной жалобе адвоката приговоренного к 15 годам тюрьмы за сексуальные преступления Павла Ридного.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь окружного суда Аннели Вилу, в апелляции защитник Ридного ходатайствует об отмене обвинительного приговора Харьюского уездного суда от 20 мая 2015 года.

"Адвокат предлагает принять новое решение, согласно которому Павла Ридного следует оправдать или же направить дело на пересмотр в суд первой инстанции в другом судейском составе. В случае, если окружной суд не изменит квалификацию преступления, адвокат настаивает на уменьшении срока наказания", - добавила Вилу.

Как сообщал наш портал, в мае Павел Ридный, совершивший в период с июня по август прошлого года преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, был приговорен к 15 годам, 1 месяцу и 17 дням лишения свободы.

"При вынесении обвинительного приговора суд учел тот факт, что Павел Ридный совершил тяжкое преднамеренное преступление. К тому же он не раскаялся и не выразил сожаления о содеянном, а скорее пытался себя оправдать и обвинял потерпевших и свидетелей", - аргументировала судья Харьюского уездного суда Анне Ребане.

Согласно материалам дела, Павел Ридный был обвинен в преступлениях сразу по 10 эпизодам: в изнасиловании несовершеннолетнего, изготовлении детского порно, в принуждении детей к распитию алкоголя и других деяниях.

Его жертвами стали 2 ребенка в возрасте до 14 лет и один совершеннолетний.

Ранее Павел Ридный отбывал срок за убийство.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: