Президент Ильвес: разразившийся миграционный кризис — результат длительного отсутствия решений ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Автор: Фото: Марью Рандмер-Неллис/Канцелярия Президента Эстонии

Разразившийся миграционный кризис — это результат многолетнего отсутствия решений, сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая с речью на саммите ООН по устойчивому развитию, где договорились о целях устойчивого развития, действующих в последующие 15 лет для всех стран.

Ильвес подчеркнул, что проблемы, с которыми сталкиваются на глобальном уровне, являются сложными и взаимосвязанными. Они касаются как военных конфликтов, вынужденной миграции, слабой экономики и коррумпированных правительств, так и плохого образования и климатических изменений. По словам главы Эстонии, решение лежит в комплексном подходе, а не в решении одной проблемы.

"Развитие общества находится, прежде всего, в руках правительства. Сильное и демократическое правительство обеспечит работу правового государства, борьбу с коррупцией, защиту прав человека, свободу слова и интернета, а также возможность независимой работы СМИ и социальных медиа. Договоренность о целях устойчивого развития на государственном уровне должна означать реальные изменения — экономические, социальные и экологические", - сказал президент Ильвес.

Президент Ильвес также подчеркнул в своем выступлении роль инфотехнологии в развитии общества. "Настало время, чтобы главы государств признали потенциал инфотехнологии. Эстония — это подтверждение того, что технологические решения являются движущей силой экономического роста и человеческого развития", - отметил президент.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: