Рыйвас: проект госбюджета на 2016 год призван улучшить жизнь народа Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас передал Рийгикогу проект государственного бюджета на 2016 год. По словам Рыйваса, речь идет об ответственном и продуманном бюджете, который изменит жизнь народа Эстонии к лучшему.

Об этом он сказал, выступая с политическим заявлением перед парламентариями.

По словам Рыйваса, необходимо стремиться к дальнейшему развитию эстонского государства. Премьер подчеркнул, что Эстония должна стать страной, населению которой нет нужды отправляться на заработки за границу.

Он также призвал не забывать пожилых людей - тех, кто уже внес свой вклад в развитие Эстонии. "Средняя пенсия по старости вырастет в следующем году с 375 до 395 евро и в будущем также не будет облагаться налогом", - заверил Таави Рыйвас.

В числе ключевых приоритетов госбюджета на следующий год Рыйвас также назвал увеличение расходов на оборону, повышение необлагаемого налогом минимума, рост зарплат учителей и работников сферы культуры, улучшение благосостояния семей с детьми, а также малоимущих семей.

Объем госбюджета на следующий год составит 8,9 млрд евро, что на 4,2% или на 358 млн евро больше, чем было запланировано на 2015 год.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: