Музеи природы Эстонии призывают записывать на мобильные телефоны голоса серых журавлей ({{commentsTotal}})

Музеи природы в Тарту и Таллинне призывают любителей природы с помощью приложения "Minu loodusheli" записывать голоса серых журавлей, готовящихся к длительному перелету.

"Большинство из нас видело журавлей, собирающихся в стаи, из автомобильных окон, проезжая мимо лесов или полей. Голоса птиц, летящих клином по небу, разносятся далеко. Это один из самых известных и характерных символов осени. Поэтому мы и решили призвать людей записывать их голоса, и тем самым испробовать новое интересное мобильное приложение "Minu loodusheli", - пояснил биолог Музея природы Тартуского университета Вельо Руннел.

Для аудио-мониторинга голосов серых журавлей, сначала надо загрузить на смартфоны типа Android или iPhone приложение "Minu loodusheli" и зарегистрироваться в качестве пользователя. Затем — отправиться на болото или окраину поля искать журавлей, а повстречав птиц, сделать запись с помощью приложения и отправить ее в этой системе на проверку.

Видео об использовании приложения

.

 

Музеи природы ждут записи голосов серых журавлей до 31 октября. Между всеми, кому удастся сделать запись с помощью этого приложения, будут разыграны CD-диски с записями звуков природы и бесплатный вход в музеи на год.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: