Ильвес на Генассамблее ООН: пора положить конец агрессии против Украины ({{commentsTotal}})

В своей речи на 70-й Генеральной Ассамблее ООН президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уделил немало внимания вопросам мировой безопасности и проблеме беженцев.

"Кроме того, что мы обязаны обеспечить мир и стабильность в Сирии и Ливии, мы должны положить конец агрессии против Украины", - подчеркнул Ильвес во время своего выступления в Нью-Йорке.

"По сравнению с прошлым годом вооруженный конфликт на востоке Украины больше не является таким напряженным, но ежедневные столкновения продолжаются. Крым по-прежнему незаконно оккупирован. Те, кто несут ответственность за сбитый малайзийский лайнер "MH17", по-прежнему на свободе. Затянувшиеся конфликты в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе также все еще не решены", - добавил Тоомас Хендрик Ильвес.

"Диалог и дипломатические усилия, направленные на решение конфликта между Россией и Украиной, должны продолжаться. Тем не менее, решение конфликта не должно происходить за счет принципов, которые лежат в основе европейской и мировой безопасности", - подчеркнул президент Эстонии.

В заключении своей речи глава эстонского государства призвал защищать такие понятия, как "права человека", "равенство", "демократия" и "международное право".

"Только защищая эти ценности, мы сможем преодолеть трудные времена, в которых мы сейчас живем", - произнес напоследок Тоомас Хендрик Ильвес.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: