Соглашение в Минске: вооружения в Донбассе решено отводить в два этапа ({{commentsTotal}})

В Минске подписано соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе.

Документ оформлен как дополнение к Комплексу мер по реализации Минских соглашений, сообщил Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней (Украина-Россия-ОБСЕ) контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает в среду Би-би-си.

Решено, что танки, артиллерийские орудия калибром до 100 мм, а также минометы калибром до 120 мм должны в два этапа "отодвинуться" от линии соприкосновения противоборствующих сторон на расстояние 15 километров.

"Это еще один важный шаг для реализации того, что уже было согласовано в Минске. Данное соглашение станет существенным вкладом в укрепление режима прекращения огня и минского процесса в целом", - заявил спецпредставитель ОБСЕ.

Первый этап отвода вооружений "начнется через два дня после полного прекращения огня и охватит большую зону в Луганской области", сообщил Мартин Сайдик.

В течение 15 дней отвод будет производиться по типам вооружений: сначала танки, потом артиллерийские орудия, затем минометы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: